voltar para receitas

T-bone no Alho com Tomates Assados

2 horas
6 a 8 porções
Ingredientes

Ingredientes

1,5kg de T-Bone (Lombo ou Filé)
½ xícara de Barbecue
1 xícara e ½ de whisky tennesse
1 xícara de água
2  colheres e ½ de sopa de sal grosso
1 colher  de sopa de pimenta do reino
6 dentes de alho laminadas
8 ramos de tomilho
¼ xícara de azeite

Modo de Preparo

Em uma assadeira colocar o T-Bone e em uma tigela misturar o barbecue, whisky e água e despeje sobre a assadeira até cobrir o T-Bone, misture bem, adicione sal grosso, pimenta do reino, alho laminado, tomilho, azeite, misture bem e reserve por alguns minutos.
Recorte um pedaço de papel alumínio para acomodar os tomates, acrescente 1 cabeça de alho solta e os dentes com casca, adicione azeite, sal e pimenta do reino a gosto, envolva os tomates no alumínio.
Em seguida na grelha coloque os pedaços do T-Bone e deixe grelhar por 10 minutos de cada lado, após leve para a grelha os tomates e deixe por 15 minutos.

Dica: Sirva o T-Bone com os tomates assados e de acompanhamento uma farofa.