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Ratattouile light

O ratatouille é um prato típico francês composto por um mix de vegetais que pode ser servido quente ou frio, sozinho ou acompanhado de outro prato. Essa é uma receita simples, saudável, com sabor levemente adocicado e em uma versão menos calórica, pois não leva óleo no preparo.
Ingredientes

Ingredientes

  • 1 tomate
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo (ou ambos), se não tiver pode ser o verde.
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Água (para grelhar sem óleo)

Modo de Preparo

Pique a cebola e o pimentão em cubinhos e coloque para refogar sem óleo

Enquanto isso, corte igualmente o tomate, a berinjela e a abobrinha.

Quando a cebola e os pimentão já estiverem macios, adicione a berinjela e a abobrinha.

Misture tudo e complete com o tomate e as uvas passas.

Deixe mais alguns minutos até que tudo esteja macio e incorporado.

O ratatouille fica perfeito como aperitivo ou entrada, acompanhado de torradas ou pãezinhos.

Você pode acrescentar um fio de azeite de oliva na hora de servir. Bom apetite!