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QUICHÉ INTEGRAL DE ALHO PORÓ

O alho poró é um ingredientes de baixa caloria e muito saboroso. Aprenda a preparar essa deliciosa quiché integral de alho poró.
Ingredientes

Ingredientes

Massa
2,5 xícaras (chá) farinha de arroz integral
0,5 xícara (chá) linhaça dourada
1 unidade ovo
3 colheres (sopa) óleo de coco
2 colheres (sopa) água gelada (até dar "liga" na massa)


Recheio
1 unidade alho poró cortado em rodelas finas
1 unidade cebola média picada
4 unidades ovos
0,5 xícara (chá) creme de leite ou cream cheese ou ricota amassada
1 unidade tomate picado
A gosto Sal
A gosto pimenta

Modo de Preparo

Massa
Em uma tigela junte a farinha, a linhaça, o ovo e o óleo até formar uma farofa.
Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem até formar uma massa lisa.
Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm com fundo removível (você pode usar uma garrafa de vidro como rolo ou ir amassando aos pouquinhos até forrar a forma e as laterais).
Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 20 minutos. -Retire do forno e reserve.

 

Recheio
Com um fuê ou garfo bata os ovos e o creme de leite.
Refogue a cebola e o alho-poró na frigideira com um pouquinho de azeite de oliva.
Depois, misture o alho no creme, o tomate picado cru e coloque na massa já pré-assada.
Leve ao forno por + ou - 40 min numa temperatura de 180 graus ou até dourar.