30 Minutos
4 Porções
O pudim de chia é uma alternativa saudável e deliciosa para quem quer comer algo doce após o almoço ou ainda um lanchinho da tarde.
Ingredientes

Ingredientes

1 xícara de amêndoas cruas e sem sal

1 xícara de uvas passas brancas

½ xícara de sementes de chia

1 colher (café) de canela em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

2 xícaras de frutas vermelhas congeladas

3 xícaras de água

Modo de Preparo

Deixe as amêndoas e as uvas passas de molho em água mineral separadamente por pelo menos 4 horas. Bater as amêndoas sem a água do demolho juntamente com ½ xícara (metade) das uvas passas brancas com a própria água do demolho, a canela, a essência de baunilha e mais 3 xícaras de água mineral no liquidificador até obter um creme homogêneo. Juntar a chia e deixar hidratar por pelo menos 20 minutos. Dispor o creme de amêndoas e chia em tigelas individuais e levar a geladeira por 1 hora pelo menos. Em uma panela pequena, colocar as frutas vermelhas com 1 xícara de água e ½ xícara das uvas passas brancas (a outra metade que estava de molho) para cozinhar em fogo brando até ficar macio. Bater metade das frutas vermelhas com a água do cozimento no liquidificador. Misturar com o restante das frutas vermelhas inteiras cozidas. Servir com a calda por cima e decorar com o hortelã.