voltar para receitas

Picadinho de Alcatra Suína com Legumes

45 minutos
6 a 8 porções
Ingredientes

Ingredientes

1,5kg de Alcatra Suína Seara Reserva
1 vidro de alcachofra em conserva
3 mandioquinhas em rodelas
2 abobrinhas cortadas em meia-lua
2 cenouras em rodelas
250g de ervilhas-tortas
3 dentes de alho picados
3 xícaras de água
1 pimentão amarelo em pedaços
1/2 colher de sopa de páprica picante
1/4 de xícara de azeite
3 colheres de sopa de salsinha picada para polvilhar
Sal a gosto

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, corte a Alcatra Suína Seara Reserva em cubos, coloque em uma tigela e tempere com alho, sal, páprica e deixe pegar gosto. Em uma panela, adicione o azeite e deixe esquentar. Em seguida coloque o alho, a carne, deixe refogar por 10 minutos ou até dourar bem e adicione a cenoura, a mandioquinha, a abobrinha, o pimentão, as ervilhas-tortas e tampe a panela, deixando cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo e adicione a alcachofra. Deixe refogar por 2 minutos, polvilhe a salsinha e sirva a seguir.

Dica: Sirva com arroz branco.