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Peru recheado com Caprese

3 horas
15 porções
Ingredientes

Ingredientes

1 Peru Sadia descongelado

½ maço de manjericão

5 dentes de alho descascados

A gosto sal

¼ de xícara (chá) de azeite

1 cebola descascada e cortada em pétalas

3 tomates cortados em cubos grandes

1 abobrinha cortada em cubos grandes

1 pacote de mussarela de búfala bolinha

1 garrafa de vinagre balsâmico

½ maço de manjericão picado

Modo de Preparo

Esfregue 1 ramo de manjericão no peru, se desejar esfregue outras ervas (lista de temperos extra) na carne;

Esfregue também os dentes de alho (dentro e fora da cavidade); tempere com sal. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio;

Em um recipiente, misture a cebola, os tomates, a abobrinha e as mussarelas; tempere com sal e junte folhas de manjericão;

Coloque a mistura preparada dentro da cavidade do peru;

Em uma assadeira, posicione o peru e leve ao forno a 240°C por 15 minutos; cubra a assadeira com papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos;

Retire o papel da assadeira e volte ao forno por mais 40 minutos;

 

Para o molho:

Em uma panela, cozinhe o vinagre com o manjericão mexendo de tempos em tempos; desligue o fogo quando o molho começar a engrossar. Sirva com o peru.

📷 Foto e receita: Sadia