voltar para receitas

Muffin low carb de atum com creme de ricota de búfala

Ingredientes

4 colheres (sopa) de farinha de amêndoa (ou de outra oleaginosa)
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de manteiga ghee
1 colher de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de leite de amêndoas
1 colher (chá) de alho em pó
1/2 colher (chá) de fermento químico
1/2 lata de atum ralado
1 unidade de cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de creme de ricota de búfala (ou normal)
4 unidades de tomate do tamanho pequeno, cortados em rodelas finas
Salsinha picada a gosto
Sal marinho ou rosa a gosto

Modo de Preparo

Misture a farinha de amêndoa, os ovos, a ghee, o parmesão, o leite de amêndoas e o alho em pó num bowl. Por último, acrescente o fermento. Em seguida, distribua a massa em forminhas de silicone formando a base e as laterais. Reserve.

Para o recheio, junte o atum, a cenoura ralada, o creme de ricota, os tomatinhos e a salsinha e coloque-o por cima da forminha. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

 

 

 

 

FONTE: mdemulher.abril.com.br