voltar para receitas

Hambúrguer de grão de bico com quinoa low carb

30 minutos
4 Porções
Ingredientes

Ingredientes

1/2 xícara de quinoa em grãos,

1 xícara de água,

3 xícaras de folhas de espinafre,

1/2 pimentão picadinho,

2 cenouras pequenas,

3 dentes de alho picados,

2 colheres de sopa de óleo de coco,

1 xícara de farinha de grão de bico,

2 colheres de sopa de cebola picadinha,

1 colher de sobremesa de sal,

1 colher de chá de curry.

Modo de Preparo

Lave a quinoa em água corrente. Em uma panela coloque a água, a quinoa, tampe e cozinhe por 20 minutos. Lave e corte as folhas de espinafre, pique o pimentão em cubos, rale a cenoura e pique o alho e cebola. Em uma frigideira, adicione 1 colher de sopa de óleo de coco e adicione o alho para dourar. Em seguida coloque a cebola e deixe por mais 1 minuto. Adicione o espinafre, a cenoura e o pimentão, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
Em um bowl acrescente a quinoa cozida, os vegetais refogados, o sal, o curry, a farinha e misture bem até incorporar. Unte a mão e modele 4 unidades grandes de hamburguer. Se preferir utilize os aros. Unte uma frigideira com óleo de coco, adicione os hambúrgueres, cozinhe por 4 minutos, vire e cozinhe por mais 3 minutos. Se preferir leve ao forno até dourar.

 

Agora é só servir e aproveitar. 🙂