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Crocante de Queijo com Parmesão

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de queijo parmesão Vale da Canastra Fatiado (ralado fino).

 

Modo de Preparo

Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo médio (nós usamos uma de 20 cm de diâmetro).

Polvilhe ½ xícara (chá) do queijo parmesão ralado até cobrir todo o fundo da frigideira, formando uma camada uniforme. Acerte as bordas com uma espátula de silicone e deixe derreter, sem mexer, por cerca de 5 minutos, até a base começar a dourar – o queijo vai derreter, borbulhar e formar uma placa única.

Vire a placa de uma só vez sobre um prato e deixe esfriar – ela endurece e fica crocante depois de fria. Retire a frigideira do fogo, espalhe o restante do queijo e prepare outra placa de parmesão – atenção, a segunda leva fica pronta em menos tempo porque a frigideira já está quente.

Quebre a placa de parmesão em pedaços pequenos ou médios e sirva com sopas, saladas ou para finalizar risotos e massas.

📷 Foto e receita:  Queijos Vale da Canastra