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Chester com Farofa de Nozes e Damasco

150 minutos
8 porções
Ingredientes

Ingredientes

1 Chester Perdigão

 

Para o molho

200 ml de vinho branco seco

½ cebola cortada em cubos

2 folhas de louro

2 colheres de Margarina Claybom com sal

Sal a gosto

Pimenta do reino branca a gosto

2 colheres de amido diluído em água fria

 

Para a farofa

250 g de farinha de mandioca torrada

250 g de flocos de milho

100 g de nozes sem casca

Raspas da casca de um limão siciliano

100 g de damasco hidratado em água por 1 hora

3 colheres de Margarina Claybom com sal

2 colheres de azeite

½ cebola roxa cortada em cubos

½ maço de cheiro verde picado

Modo de Preparo

  1. Descongele o Chester 24 horas antes de iniciar a receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos. Em seguida leve o Chester Perdigão ao forno por 1 hora e 40 minutos, regando com o próprio molho do fundo da assadeira de 15 em 15 minutos.
  3. Reserve a ave e o líquido da assadeira separados.
  4. Em uma panela de fundo grosso, adicione a Margarina Claybom e a cebola picada em cubos, refogue rapidamente, em seguida adicione o vinho, o louro e o líquido do Chester, deixe ferver por 5 minutos.
  5. Coe o caldo e leve ao fogo baixo por 2 minutos, em seguida adicione o amido de milho até engrossar, tempere com sal e pimenta.
  6. Sirva ao lado e regue a ave com o pouco do molho.
  7. Para a farofa, adicione a Margarina Claybom e o azeite numa panela, em seguida adicione a cebola roxa cortada em cubos, refogue até ficar translucida.
  8. Adicione os damascos cortados em cubos e em seguida os dois tipos de farinha, e “torre” por alguns minutos, tempere com sal, cheiro verde e as raspas do limão. Em seguida adicione as nozes.
  9. Sirva acompanhado com o Chester Perdigão regado ao molho.


📷 Foto e receita: Perdigão