1:30
16 porções
Ingredientes

Ingredientes

200 g de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

4 gemas

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

xícara (chá) de uvas-passas preta

4 claras

 

Glacê:

2 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral

2 colheres (chá) de suco de limão

Modo de Preparo

Massa:

Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.

Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o Leite Moça em fio, sem parar de bater.

Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e frutas cristalizadas.

📷 Foto e receita: Nestlé

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