voltar para receitas

Bolo doce FIT integral de beterraba

Ingredientes

3 Unidades Ovos
2 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
2 Xícaras (chá) Aveia
1 Xícara (chá) Açúcar demerara Pode ser orgânico
1 Xícara (chá) Leite desnatado
1 Colher (sopa) Fermento em pó
1/2 Xícara (chá) Óleo de girassol De coco, amêndoas ou outro mais saudável que o de soja
3 Unidades Beterraba Média

Modo de Preparo

  • Coloque o açúcar, fermento, a aveia e a farinha integral em uma tigela e então mexa até que fique bem incorporado.

  • No liquidificador coloque os ovos, a beterraba, o leite e o óleo e então deixe bater por um minuto até que forme uma mistura bem homogênea.

  • Então derrame a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes da primeira instrução e então mexa novamente até que forme uma massa bem consistente e sem bolhas.

  • Unte uma forma com um pouco do óleo de girassol e farinha de trigo e então espalhe a massa do bolo sobre esta forma.

  • Leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC (temperatura média) por aproximadamente 40 minutos. Assim que a borda começar a dourar está pronto.

  • Para fazer um teste se está assado, espete um palito no bolo, se sair limpo é porque está bom, se sair "sujo", deixe mais alguns minutos assando.

FONTE: receitasacademia.com.br