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Bolinho salgado proteico de frango com alho-poró.

30 Minutos
Aprenda essa deliciosa receita de bolinho salgado proteico de frango com alho-poró.
Ingredientes

Ingredientes

1 xícara (chá) de inhame (cará) cozido

1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido, temperado e desfiado

2 colheres (sopa) de sementes de girassol

1 unidade de ovo

1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa

1 talo de alho-poró

1 dente de alho

4 unidades de azeitona picadas

3 unidades de cebolinha-verde picadas

• sal a gosto

• pimenta a gosto

• azeite de oliva (1 fio)

Modo de Preparo

Da massa:

Processe 1 xícara do frango cozido, o inhame, a semente de girassol, o ovo, a farinha de amêndoas, o sal e a pimenta até virar uma pasta. Reserve.

Do recheio:

Refogue o alho-poró e o alho no azeite, junte o restante do frango, a azeitona e a cebolinha. Reserve.

Do bolinho:

Abra um disco da massa na mão, coloque um pouco do recheio no meio e feche em formato de bolinha. Passe no amaranto em flocos para empanar (ou na aveia, farinha de linhaça…). Asse em forno 200 graus por 30 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar.